Время работы: Пн-Сб 8:30-20:30 ⠀⠀+7 (4212) 207-747, +7 (914) 158-7747⠀⠀Адрес: Ленина, 60 ⠀⠀ ✉babyhealth@mail.ru

Что включает в себя РВК? Какие методики? Из чего состоит процедура (гимнастика, массаж, тейпирование и тд)?

Реабилитационно востановительный комплекс – это наша разработка, которая включает в себя множество методик, т.к. не одна из конкретных методик не способна полностью охватить все причины ортопедических патологий у детей. Этот комплекс назначается детям с ортопедической патологией.

Что он включает:

1. Фасциальный релиз – расслабление мышц (это безболезненно, невероятно результативно для восстановления осанки, сводов стоп);

2. Лечебная физкультура (входит АФК) – ребенок напрягаем нужные мышцы и учиться находиться в правильном положении (происходит контролируемое АФК) – это нужно для того, чтобы выработать у ребенка определенный стереотип движений;

3. Кинезиотейпирование – своего рода закрепление результата (наносим кинезио тейп на кожу ребенка, мозг воспринимает его как настоящую кожу и в зависимости от напряжения тейпа в нервной системе ребенка возникает представление о натяжении мышц. Мы можем тейпировать расслабленные мышцы, либо наоборот напряженные, чтобы ребенок получал стимуляцию. Метод является эффективным, т.к. на процедуре мы обучаем ребенка, затем наносим тейп и дома ребенок сам закрепляем результат – тем самым эффект от процедуры возникает мгновенно.

При таких патологиях применяется: все ортопедические патологии, остаточные явления кривошеи, косолапость, вальгус нижних конечностей, плоскостопие, вальгус пяточной кости, неправильные позиции таза, гиперлордоз, асимметрия таза, сутулость, нарушение походки, а так же при болевом синдроме (если ребенок занимается спортом и у него происходит неправильная биомеханика).

Результативность РВК заключается в том, что мы можем подобрать отдельную программу тейпирования, массажа и АФК для каждого ребенка в зависимости от его нужд.