Время работы: Пн-Сб 8:30-20:30 ⠀⠀+7 (4212) 207-747, +7 (914) 158-7747⠀⠀Адрес: Ленина, 60 ⠀⠀ ✉babyhealth@mail.ru

Что такое Бобат терапия?

Данную терапию разработали Карл и Берта Бобат ( нейрофизиолог и физический терапевт). Сейчас существует Европейская ассоциация бобат терапевтов и только они могут выпускать квалифицированных терапевтов данной области. Обучение длится 2 года, только очно и включает в себя большую теоретическую и практическую подготовку (обучение осуществляют физические терапевты из Греции).

Бобат терапия – это метод обучения ребенка правильным стереотипам движения, т.е. это нейроразвивающая процедура. Через движения мы развиваем головной мозг, заставляя ребенка двигаться самостоятельно (не двигаемся за него как в пассивной гимнастике).

Бобат терапия направлена на улучшение баланса, координации, самостоятельности движения, а так же на улучшение качества и количества движений.

Бобат – это концепция, целый подход к обучению ребенка двигательным стереотипам. В Европе ее признают терапией, наиболее эффективной для обучения ребенка двигательным навыкам при неврологических нарушениях (ДЦП, нарушение тонуса, отставание моторного развития).