Время работы: Пн-Сб 8:30-20:30 ⠀⠀+7 (4212) 207-747, +7 (914) 158-7747⠀⠀Адрес: Ленина, 60 ⠀⠀ ✉babyhealth@mail.ru

Что включает в себя реабилитация при Сколиозе?

Реабилитация при Сколиозе, так же как и при других патологиях, включает в себя набор методик, но они специфичны именно для сколиоза, т.к. лечить сколиоз обычным ЛФК или АФК, а так же массажем – не всегда эффективно, а иногда даже противопоказано.

Какие методики мы используем:

1.Катарина Шрот

Специфичные укладки и ассиметричное дыхание. Применяется для лечения сколиоза 3-4 степени, когда дуги большие и устоявшиеся. Применяем специальные укладки под каждый тип сколиоза в зависимости от угла и градуса поворота позвонков;

2.Методика SEAS (научный подход к физической терапии сколиоза)

Специальная методика, которая основывана на обучении ребёнка выходить в самокоррекцию (т.е. мы обучаем ребёнка самостоятельно корректировать свою дугу).

3.Dobomed

Обычно применяется, когда у ребёнка уплощённый кифоз, т.к. в методике присутствуют упражнения на кифотизацию для того, чтобы грудной отдел был в нормальном положении кифоза. Так же метод включает дератацию (позвонки повёрнуты, т.е. ратированы – можно их дератировать, т.е. повернуть их в нормальное положение ).

Вся реабилитация проходит на основе снимков: обзорный рентген позвоночника от основания черепа до костей таза, либо рентген всех отделов позвоночника. Мы определяем прогрессию сколиоза, используя шкалу Риссера, которая оценивает зоны окостенения, и мы понимаем будет ли ребёнок ещё расти. Так же оцениваем угол ротации по шкале Раймонди и точно понимаем, какой у пациента угол поворота позвонка, какая дуга, какая степень прогрессии. Перед процедурами всегда осматриваем ребёнка и выясняем, требуется ли ему корсетирование по методу Шено (мы не предоставляем данную услугу, но даём рекомендации к кому можно обратиться).